Malvasia Secca di Salina Didyme
È molto probabile che incontrerete vini come questo durante una delle vostre visite alle Isole Eolie, da quel momento spesso ci si innamora e si continua a ricercare dove acquistarli quando si torna a casa. È il caso di questo Malvasia secca di Salina Didyme di cui personalmente ci siamo innamorati!
INFORMAZIONI
Malvasia secca Didyme è vendemmiata al giusto grado di maturazione e immediatamente vinificata, un vino secco dalla buona acidità che ne esalta la sua sapidità, con note di erbe aromatiche e floreali che richiamano la macchia mediterranea tipica dell’Isola di Salina.
Questa malvasia secca di salina Didyme esprime il territorio vulcanico nella sua essenza. Per questo Didyme porta l’antico nome dell’isola di Salina.
Zona vitivinicola: Tenuta Capofaro – Salina – Isole Eolie
Vitigni: Malvasia
Scheda Tecnica
TERRITORIO
Sistema di allevamento: Spalliera
Tipo di potatura: Guyot
Densità di ceppi per ettaro: mediamente 4000
Resa di uva per ettaro: 58 quintali
VINIFICAZIONE
Fermentazione: In vasche di acciaio inox
Temperatura di fermentazione: 16° C
Durata della fermentazione: 15 giorni circa
Fermentazione Malolattica: Non svolta
Affinamento: In vasche di acciaio per 4 mesi in presenza dei lieviti
Gradazione alcolica: 13.50 % Vol.
Ph: 3.30
Acidità totale: 6.20 g/l
Zuccheri residui: 2 g/l
Estratto totale: 22 g/l
ABBINAMENTI
- Tartare di pesce
- Antipasti pesce affumicato
- Zuppa di pesce in bianco
- Risotto ai frutti di mare
- Pesce in umido