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Zuppa alla Siracusana

Sùppa a Sirausàna

Zuppa alla Siracusana

In dialetto: “Sùppa a Sirausàna”

Zuppa di pesce particolarmente semplice, spesso arricchita da pesce definito sottospiaggia di qualità particolamente economica. Tale ricetta può essere fatta ovviamente anche con altre varietà di pesce e rientra nella cultura culinaria siracusana

Zuppa alla Siracusana
Foto: Ricette in Armonia

Curiosità su questa ricetta

La zuppa di pesce alla siracusana detta anche in dialetto a “Matalotta” dal francese “matelote”, che significa stufato di pesce al vino. Una sua variante infatti prevede l’utilizzo del vino al posto dell’acqua di mare.

Ricetta della Zuppa alla Siracusana

Ingredienti

  • 2Kg di pesce vario da scoglio
  • 1 Bicchiere di olio
  • 2 Cucchiai di capperi freschi
  • 300 grammi di passata di pomodoro
  • Prezzemolo Q.B. 4
  • Spicchi d’aglio tritati
  • 1 Foglia di alloro
  • Sedano carote e cipolla
  • Sale Pepe
  • Acqua Naturale
  • Acqua di Mare

Procedimento

Prepariamo subito la nostra Zuppa alla Siracusana, ecco il procedimento:

  1. Pulire 2 Kg di pesce fresco di scoglio.
  2. Preparare un tegame e riporre dentro i pesci appena puliti.
  3. Aggiungere un bicchiere di olio, i capperi, l’aglio, il sedano una foglia di alloro e Sale e pepe a piacere (poco sale se aggiungete l’acqua di mare nel passaggio successivo).
  4. Dopo aver rosolato il soffritto, aggiungere la passata di pomodoro
  5. Rimescolare bene il tutto ed aggiungere dell’acqua naturale accompagnata da un bicchiere di acqua di mare.
  6. Mettere sul fuoco e lasciare bollire per circa 30 minuti, facendo in modo che il pesce resti fermo così da non perdere lische.
  7. Servite calda a tavola

Tempo di preparazione

30 Minuti circa

Siamo innamorati pazzi di questa meravigliosa isola e proveremo a raccontarvela nel modo più autentico e originale possibile.

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