Viaggio in Sicilia Logo

Proin gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean sollic itudin, lorem quis bibendum auctornisi elit consequat ipsum, nec nibh id elit. Lorem ipsum dolor.

Ultime guide
Top
Image Alt

Trippa con melanzane

Trippa chè Mulinciàni

Trippa con melanzane

In dialetto: “Trippa che Mulinciàni”

Un piatto semplice negli ingredienti, ma decisamente ricco nei sapori. In questa preparazione infatti vedremo come assaporare la trippa in una variante insolita. Il tutto verrà presentato all’interno di un tegame.

trippa con melanzane

Curiosità su questa ricetta

Questo piatto viene preparato in diverse zone della Sicilia. In alcune provincie viene anche chiamata Parmigiana di trippa.

Ricetta

Ingredienti

  • 500gr di Trippa
  • 250gr Melanzane
  • 250gr Salsa di pomodoro
  • 100gr Parmigiano
  • Basilico

Procedimento

Prepariamo subito la nostra Trippa con melanzane, ecco il procedimento:

  1. Lessiamo tutta la nostra trippa in abbondante acqua salata e farla sgocciolare successivamente ascigandola con un panno
  2. Tagliare la trippa a striscioline con un coltello
  3. A questo punto possiamo iniziare a friggere le melanzate tagliate a dischi.
  4. Appena avremo finito siamo pronti per assemblare il tutto, procuriamoci un tegame ed iniziamo a comporre i vari strati come segue.
  5. Uno strato di salsa di pomodoro, trippa, melanzane, abbondante parmigiano e qualche foglia di basilico. Molto importante che l’ultimo strato sia di melanzane fritte e ben spolverato di grana.
  6. A questo punto inforniamo il nostro tegame in forno moderato o con fiamma bassa con un coperchio per circa 30 minuti.

Tempo di preparazione

30/40 Minuti

Siamo innamorati pazzi di questa meravigliosa isola e proveremo a raccontarvela nel modo più autentico e originale possibile.

Non sei autorizzato alla registrazione
error: Copyright ViaggioinSicilia.it