Insalata di arance
In dialetto: “Nsalàta d’arànci”
Piatto immancabile nelle tavole siciliane. Ha diverse interpretazioni e diversi utilizzi partendo dal piatto unico al contorno. C’è sempre un buon motivo per gustarsi questa buonissima insalata.
Curiosità su questa ricetta
Le arance rosse di Sicilia hanno un sapore ineguagliabile e donano salute sopratutto nella qualità di Tarocco, Sanguinello e Moro. Il 70% della produzione italiana di arance si coltiva in Sicilia, regione che in aree stabilite, per le qualità citate, ha ottenuto nel 1997 il riconoscimento Igp.
Ricetta dell’ Insalata di arance
Ingredienti
- 4 arance
- 100 gr di noci
- 2 cipolle scalogne
- Olio d’oliva
- Sale
Procedimento
Iniziamo a preparare la nostra Insalata di arance :
- Sbucciare le arance e tagliarle a pezzetti.
- Tagliare le cipolle a striscioline.
- Tritare grossolanamente i gherigli di noce.
- Mettere in un’insalatiera arance, cipolle, condirle con abbondante olio d’oliva, sale e cospargere il tutto con i gherigli di noce.