Viaggio in Sicilia Logo

Proin gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean sollic itudin, lorem quis bibendum auctornisi elit consequat ipsum, nec nibh id elit. Lorem ipsum dolor.

Ultime guide
Top
Image Alt

Carciofi in Pastella

Cacocciuli na Pastedda

Carciofi in Pastella

In dialetto: “Cacocciuli na pastedda”

Quella dei carciofi in pastella è una ricetta tipica Palermitana che prevede l’aromatizzazione del carciofo e la frittura nella sua tipica pastella. Una preparazione molto golosa che si presta ad essere un buon antipasto o un finger food.

Carciofi in Pastella

Curiosità su questa ricetta

Oggi si potrebbe chiamare “finger food”, ma le sue origini sono molto antiche in sicilia. Oggi è facile trovare i carciofi in pastella nella categoria dello street food palermitano, più precisamente nel palermitano. La pastella tradizionale viene preparata con acqua, farina e birra. Ma per un risultato più gonfio, è possibile aggiungere del lievito di birra all’impasto e far riposare il composto prima di utilizzarlo.

Ricetta dei Carciofi in pastella

Ingredienti

  • Carciofi
  • Acqua
  • Farina
  • Lievito
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Succo di Limone

Procedimento

Iniziamo a preparare i nostri Carciofi in pastella, ecco il procedimento:

  1. Prendere un caciofo e rimuovere tutte le foglie esterne fino ad arrivare al cuore tenero.
  2. Lessare in acqua calda.
  3. Preparare la pastella utilizzando acqua, farina e lievito (usiamo il lievito per una cottura perfetta).
  4. Prendere il carciofo appena lessato, intingerlo nella pastella ed immergere nell’olio bollente per qualche minuto.
  5. Servire caldo e spremete su del succo di limone per aggiungere un tocco di freschezza.

Tempo di preparazione

20 Minuti

Siamo innamorati pazzi di questa meravigliosa isola e proveremo a raccontarvela nel modo più autentico e originale possibile.

Non sei autorizzato alla registrazione
error: Copyright ViaggioinSicilia.it