Torrone alle mandorle o Minnulata
In dialetto: “A minnulata”
Barrette croccanti di mandorle tostate e caramellate. È definito il dolce delle feste! Immancabile in ogni occasione è possibile sentirne l’odore da grandi distanze! L’utilizzo di ingredienti nostrani conferisce a questo dolce un sapore davvero unico. La sua preparazione di suo è già uno spettacolo tutto da ammirare!
Curiosità su questa ricetta
Dolce tipico Siciliano detto in dialetto “a minnulata”. Diffuso in tutta la Sicilia in particolare nel palermitano. Nelle fiere e nelle ricorrenze cittadine ci si trova spesso ad assistere nelle strade la preparazione di questo dolce che viene caratterizzato dalla grande maestria nello stendere la pasta glassata utilizzando due grossi coltelli da pane. Uno spettacolo da non perdere.
Ricetta del Torrone alle Mandorle o Minnulata
Ingredienti
- 1KG miele
- 1Kg mandorle crude pestate
- Olio
Procedimento
Ecco la procedura per preparare il nostro torrone alle mandorle :
- Unire il miele e le mandorle in un tegame e cuocere fino ad ottere un composto molto duro.
- Versare il composto su di un piano anti aderente (tipicamente usato il marmo), unto d’olio.
- Utilizzare un mattarello per dargli la forma desiderata e tagliare ancora caldo.