Trippa con melanzane
In dialetto: “Trippa che Mulinciàni”
Un piatto semplice negli ingredienti, ma decisamente ricco nei sapori. In questa preparazione infatti vedremo come assaporare la trippa in una variante insolita. Il tutto verrà presentato all’interno di un tegame.
Curiosità su questa ricetta
Questo piatto viene preparato in diverse zone della Sicilia. In alcune provincie viene anche chiamata Parmigiana di trippa.
Ricetta
Ingredienti
- 500gr di Trippa
- 250gr Melanzane
- 250gr Salsa di pomodoro
- 100gr Parmigiano
- Basilico
Procedimento
Prepariamo subito la nostra Trippa con melanzane, ecco il procedimento:
- Lessiamo tutta la nostra trippa in abbondante acqua salata e farla sgocciolare successivamente ascigandola con un panno
- Tagliare la trippa a striscioline con un coltello
- A questo punto possiamo iniziare a friggere le melanzate tagliate a dischi.
- Appena avremo finito siamo pronti per assemblare il tutto, procuriamoci un tegame ed iniziamo a comporre i vari strati come segue.
- Uno strato di salsa di pomodoro, trippa, melanzane, abbondante parmigiano e qualche foglia di basilico. Molto importante che l’ultimo strato sia di melanzane fritte e ben spolverato di grana.
- A questo punto inforniamo il nostro tegame in forno moderato o con fiamma bassa con un coperchio per circa 30 minuti.